篮球比分直播

从紧从严做细做实小区管理 想方设法确保市场价稳货足 为篮球比分直播人民生命安全和日常生活不受疫情影响提供坚强保障——市市场监管局:保障各类物资 和生活必需品价格稳定

发布时间:2021年10月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

      为保障疫情防控期间各类物资和生活必需品价格稳定,严厉打击违法违规虚假宣传行为,切实维护消费者合法权益、身心健康和财产安全,近日,市市场监管局采取多项措施强化广告监管及相关商品价格监管。  

    市市场监管局要求网络交易第三方平台,要严格落实主体审核和信息公示责任,加强对入网销售防控商品的市场主体登记信息查验、登记;禁止将不符合疫情管控相关要求信息进行发布。餐饮外卖第三方平台要加强入网商户经营行为的检查和监测,入网餐饮经营户要严格按照《食品安全法》和市场监管部门餐饮相关规定执行。经营主体要严格遵守相关法律法规,禁止发布含有导向问题、妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告。严禁利用“新型冠状病毒”疫情进行商业炒作发布虚假违法广告。

  禁止使用“最佳”“最有效”等绝对化用语。媒体单位、经营性网站、企业微信公众号、直播间等各类媒介发布广告,必须依法规范广告经营行为,切实履行好广告发布审查责任。要加强公益广告宣传,破解不实谣言,引导广大市民理性消费。严格遵守相关价格法律、法规及政策规定,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,配合政府做好市场保供稳价工作。

  不得利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易。不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨。不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。不得有排除、限制竞争的价格垄断行为。销售商品或提供服务过程中,不得违背消费者意愿捆绑销售其他商品(服务)或在法律政策规定以外附带其他不合理条件,变相提高价格或强制消费。

  市市场监管局鼓励广大市民通过“12315”等渠道,向市场监管部门投诉、举报、反映涉嫌违法广告、网络交易、价格线索,市场监管部门将依法从重从严从快查处违法行为。对情节严重、涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关依法追究刑事责任。