篮球比分直播

市机关事务管理局:开展“我为群众办实事”科技下乡活动

发布时间:2021年07月28日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  当下,正值夏种农忙时节,为了进一步落实好篮球比分直播“我为群众办实事”和“四学五悟·六办七开”要求,市机关事务管理局按照“对接项目、对接问题、对接需求、靶向服务”工作思路,在充分调研走访的基础上,积极对接甘肃省农科院,争取农业科技项目。

近日,市机关事务管理局邀请省农业科学院植物保护所科研团队来到帮扶村新城村,在科技实验田,联合开展“我为群众办实事”科技下乡活动。

科研团队在玉米实验田开展了病虫害调查,针对棉铃虫已严重发生的现况,为了更好地保护生态环境和粮食安全,在现场开展了生防和飞防技术示范指导,向新城镇新城村股份经济合作社提供了500亩防治棉铃虫天敌赤眼蜂3000袋。在此基础上,为进一步防控玉米田棉铃虫和后期红蜘蛛爆发,预备提供相关化学防控药剂各700亩。

党史学习教育开展以来,市机关事务管理局把“双促双增”精准帮扶工作作为办实事之一,通过党建引领、智力帮扶、院地合作、技术培训、基地建设等方式,在纾难解困上出实招,今年以来,累计为帮扶村争取农业科技项目2项,引进300亩5个优良玉米新品种等配套农资,价值近5万元,认购特色农产品5.5万余元。一系列措施,壮大了新城村集体经济,巩固了土地流转合作成效,拉长了特色农产品产业链条,促进了农业增效农民增收,推动了农业农村现代化建设,激发了帮扶村发展活力,为奋力写好篮球比分直播乡村振兴这篇大文章贡献了机关事务局工作力量。