篮球比分直播

市人社局开展“盯重点、抓难点、疏堵点”专项行动

发布时间:2021年07月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近日,市人社局劳动保障监察部门到部分重点监控项目施工单位开展“盯重点、抓难点、疏堵点”专项行动。

  此次行动通过走访企业、联系群众、深入基层调研等方式,对中核四〇四生活保障区等项目工资保证金、农民工工资专用账户等制度落实情况进行摸实情,确保《保障农民工工资支付条例》落实到位。主动为企业答疑解惑,查找企业在落实“五项制度”时的堵点、难点、痛点问题,帮助企业破解难题,提升保障农民工工资支付工作水平。

  针对部分项目中存在的问题,市人社局劳动监察部门对项目建设单位负责人进行约谈,要求建设单位认真研判,严格执行相关法律法规,按照工程进度及时拨付工程款,并通过农民工工资专户支付农民工工资;对施工总承包企业进行不定期巡察督查,及时掌握动态情况,对发现的问题及时发出整改通知,要求施工企业积极和建设方协调,争取建设资金拨付进度,确保工资支付资金到位。