篮球比分直播

篮球比分直播开展药品储存条件专项检查

发布时间:2021年07月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  当前正值夏季高温时节,为进一步加强篮球比分直播药品经营使用单位夏季阴凉、冷藏药品的管理,切实保障公众用药安全,近期,市市场监管局在篮球比分直播范围内开展药品储存条件专项检查。

  此次以药品经营使用单位是否按要求和GSP标准配齐调节温湿度的空调、阴凉柜、区、库等;低温、冷藏设施设备是否齐全、可用;温湿度调节及监测设施设备是否正常运行并具有报警功能;需低温和阴凉条件下储存的药品是否按要求储存;企业是否对从事购销阴凉、冷藏药品的人员进行相关法律法规和专业知识的培训;养护人员是否能对设备温湿度进行有效监测、调控,改善储存条件并记录等为重点。以零售药店、疾控中心、疫苗接种点等为重点环节,以农村、城乡接合部为重点区域,以疫苗、血液制品等低温保存产品为重点品种组织开展专项检查。

  通过此次检查,进一步增强了从业人员药品质量意识和法律意识,同时督促企业规范记录,药品质量得到更加有效的保证。