篮球比分直播

篮球比分直播法院执行工作取得实效

发布时间:2021年07月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,篮球比分直播法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持将善意、文明执行和依法强制执行有机结合,推动案件执行取得实效。

  依托各类信息化手段助力执行工作。通过各类信息化手段合理、有序开展执行工作,不断加强对信息化设备的深度应用,通过网络查控系统以及线上委托等手段查封、冻结财产,通过电话、微信、APP实行“零接触”办案。目前,执行案件全部纳入网上办理,全程留痕、全程监管,实现了执行管理平台、执行信息查控系统实战应用常态化,使执行工作从单一手段向立体化不断转变。

  在执行工作中牢固树立善意文明执行理念。对保全查封企业财产问题,采取查封、扣押、冻结措施,能活查的不死封,加强分析研判,避免严重超标,使执行措施对企业复工复产的影响降到最低,在确保债权实现的情况下,执行措施适度、合理、必要,执行工作有序推进,为助力企业复工复产、恢复社会经济发展提供有力司法保障。

  坚持不懈提升执行工作能力和水平。持续加大执行力度,创新执行模式,不断深化与公安、税务、保险部门的合作,充分发挥不动产查询传真专线、住房公积金协助扣划、三大运营商精准定位“老赖”、保险救助、执行悬赏、律师调查令制度等,对被执行人及财产线索进行全方位调查,对恶意逃避执行的失信被执行人,依法适用拘留、罚款、限制出境等强制措施,形成反规避执行的高压态势。