篮球比分直播

市政府党组(扩大)会议暨政府系统党史学习教育推进会召开 丁巨胜主持并讲话

发布时间:2021年04月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月29日,市政府党组(扩大)会议暨政府系统党史学习教育推进会召开。市委副书记、市政府党组书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。

丁巨胜在讲话中指出,市政府系统各单位、各部门对党史学习教育高度重视,按照政府系统党史学习教育安排部署,把党史学习教育和做好重点工作有机结合,通过集中学习、个人自学、专题辅导、理论探讨等多种形式推动党史学习教育迅速升温、全面铺开。党史学习教育内容突出特色,不搞“大锅饭”“一锅煮”、上下“一般粗”,把规定动作和自选动作结合起来,注重因地制宜,不同领域、不同部门、不同对象都结合各自实际,提出了针对性的学习内容、组织方式,真正做到以学习促进各项工作,以工作实效检验学习成效。

就抓好近期党史学习教育,丁巨胜强调,各部门、各单位要持续提高政治站位,准确把握党史学习教育的工作要求、时序节奏和学习形式,切实做到“三个贯穿始终”,推动政府系统党史学习教育高质量开展。要严格落实好市委的规定内容,高标准抓好市政府党史学习教育特色动作,持续推动党史学习教育走深走实。要深入基层一线,通过解决一个个具体问题,将学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,真正使学习教育实效让群众看得见、摸得着。要将党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以及视察关城重要指示精神结合起来,同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同坚决履行管党治党政治责任结合起来,引导党员干部始终做到知责于心、担责于身、履责于行。各部门、各单位主要负责同志要切实担起领导责任、示范责任,加强对所在部门、单位学习教育活动的指导,确保党史学习教育的各项部署要求不折不扣落实到位。市政府党组党史学习教育领导小组办公室要强化统筹协调和分类指导,督促政府各部门高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议听取了有关单位党史学习教育工作推进情况的汇报。

市领导王毅、徐金丽、赵宝毅、何正义、义战鹰及市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军出席会议。市委党史学习教育领导小组实践活动组副组长应邀参加会议。