篮球比分直播

丁巨胜调研中央生态环保督察交办信访投诉案件整改情况

发布时间:2020年05月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月25日,市委副书记、市长丁巨胜先后深入酒钢工业垃圾场、甘肃民丰化工有限责任公司、和畅园住宅小区等处,实地调研篮球比分直播中央生态环境保护督察交办信访投诉案件整改工作落实情况。丁巨胜强调,要提高政治站位、深化思想认识,严格落实主体责任,以科学务实、经得起检验的有力举措,全速、高效完成环保督查问题整改。

  副市长赵宝毅,市政府秘书长贾光军一同调研。

  在酒钢工业垃圾场,丁巨胜认真听取了工业垃圾场选址新建工作推进情况,并徒步查看了原垃圾场推整掩埋、抑尘处理等工作情况。丁巨胜要求,要牢固树立绿色发展理念,绷紧环保红线,进一步细化垃圾场封闭、新建、搬迁等工作流程以及封场后的地表植被恢复工作;要明确时间节点,倒排整改工期,加强有关部门与酒钢集团公司的对接协调,依法合规加快整改工作。

  在甘肃民丰化工有限责任公司,丁巨胜详细查看了民丰化工老渣场含铬污染场地修复项目推进情况。丁巨胜强调,要深刻认识土壤污染的长久性危害,强化施工、监理、监测等各单位配合力度,以面积、深度为“标尺”,确保土壤修复达标;要严格污染土壤和解毒土壤堆存、填埋等工作管理,避免二次污染;要责任到人、倒排工期,确保在规定时间完成各项整改任务。

  随后,丁巨胜来到和畅园住宅小区南侧,查看了解了噪声扰民因素,并要求有关部门要加快隔音装置建设和高大树种补栽工作进度,全力降低与小区相隔100米的连霍高速公路噪音,同时加快周边道路建设,分流部分车辆,尽最大努力缓解噪音污染。

  市发改委、生态环境局、工信局、自然资源局、交通局等单位负责人陪同调研。