篮球比分直播

嘉峪关市政务服务管理局关于2019年2月份市政府网站检查情况的通报

发布时间:2019年03月08日来源:嘉峪关市政务服务管理局

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

各区,市政府各部门:

为认真贯彻《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)(以下简称《指引》)及《甘肃省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(甘政办发〔20151)文件精神,落实政府网站检查工作安排,我局对篮球比分直播网站运行及信息内容保障情况进行了监测检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

(一)网站监测检查总体情况。2月份,篮球比分直播正常运行的政府网站42家,其中市政府门户网站1家,政府部门网站40家,甘肃政务服务网嘉峪关站1。此次共抽查部门网站42家,检查范围主要包括网站可用性、信息更新情况、互动回应情况及政务服务事项实用情况等方面,按照全国政府网站评分标准,评分100分的网站16家,评分90分以上的网站39家,部门网站抽查比例为100%,总体合格率为100%。本月网站更新频次较高的单位有:市雄关区、市长城区、市镜铁区、市发改委、市教育局、市科技局、市人社局、市地震局、市农林局、市体育局、市文化和旅游局、市林业和草原局、市人防办、政务服务中心、供销合作社、市财政局。

(二)网站纠错留言办理情况。2月份收到政府网站纠错平台”有效1条,3个工作日计算,按期办结率为100%

二、存在的问题

(一)转载发布国务院和省政府重要信息不及时。按照省政府对国务院和省政府重要信息发布时限不超过12小时的要求,有的部门未在12小时内转载发布国务院、省政府发布的重要政策信息,中国政务、甘肃政务栏目更新量少,通知公告更新不及时,信息发布工作滞后。存在此问题的部门有:市城市执法管理局、市机关事务管理局。

网站首页信息更新量较少、信息内容更新不及时。通过读网检查发现,首页信息更新量少、更新不及时的问题仍然存在,部分单位在监测时间点前2周内,首页栏目信息更新总量少于10条。存在此问题的部门有:市住房和城乡建设局、市交通局、市商务局、市卫生健康委员会、市机关事务管理局、市审计局、市统计局、市粮食和物资储备局、市房管局、市公积金中心、市信访局。

(三)网站内链接不能正常访问。有的部门首页及其他页面图片、视频、外部链接不能正常访问或访问出错,附件、表格无法下载。存在此问题的部门有:市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市交通局、市房管局、市工业园区管委会、市机关事务管理局、市公共资源交易中心。

(四)办事指南无加载或内容有误。有的部门政务服务事项办事指南加载不完整或内容有误,办理流程图未加载,投诉电话、办理时间错误,无办理地点,未开通在线办理等问题突出。存在此问题的部门有:市民政局、市司法局、市自然资源局、市交通局、市市场监管局、市运管局、市公安局。

三、工作要求

(一)进一步明确网站管理责任,提高网站安全性。各部门要进一步完善网站管理机制,深入开展查遗补漏工作明确网站管理责任,持续做好网站管理工作,加强网站自查整改,做到图片能打开、视屏可观看、附件可下载。同时做好网站防篡改、防瘫痪、防泄密、防病毒等安全管理工作,确保网站安全可靠。

(二)及时转载发布重要政策信息,加强网站协同联动。继续抓好国务院和省政府重要政策信息专栏转载工作,禁止商业网站或其他网站转载信息。各部门及时转载中国政务甘肃政务两个栏目推送的信息内容,提高网站首页更新量和政府网站联动水平,共同打造整体联动、同步发声的政府网站体系。

(三)提高首页栏目基本信息更新总量,保障信息更新工作。各部门要继续注重网站信息更新工作,杜绝首页信息不更新、更新少等问题。确保网站信息发布及时、更新内容充实、栏目更新全面。

(四)及时加载办事指南,确保信息准确完整。各部门要做好政务服务网权力清单和责任清单加载工作,及时加载办事指南,做到动态更新、信息完整、信息准确,切实方便人民群众办事,便民利民,共同打造阳光政务服务平台。

 

附件:20192月嘉峪关市政府网站检查情况   

 

 

                                                                                                    嘉峪关市政务服务管理局

                                                                                                                                                                                                       201934

附件

20192月嘉峪关市政府网站检查情况

序号

单 位

域  名

网站可用性

栏目设置及更新情况

评 分

人工读网检查时间

1

雄关区

http://xgq.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

2

长城区

http://ccq.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

3

镜铁区

http://jtq.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

4

发改委

http://fgw.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

5

教育局

http://jyj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

6

科技局

http://kjj.jyg.gov.cn

正常

1.开设了局长信箱,但信件选登空白;2.公共服务类事项无加载。

93

2019.2.25

7

工业和信息化局

http://gxw.jyg.gov.cn

正常

1.图片链接中的嘉峪关市工程建设领域项目和信用信息公开共享专栏无法访问。

99

2019.2.25

8

公安局

http://www.jygsgaj.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

9

民政局

http://mzj.jyg.gov.cn

正常

1.开设了栏目且检测时间点前1年内开展了互动性活动,但开展次数较少,只有2次;2.带病回乡退伍军人认定社会办养老机构一次性建设补贴自主就业退役士兵一次性经济补助给付慈善组织公开募捐方案备案(办事指南无加载);3.公共服务类事项无加载;4.办理结婚、离婚、复婚登记,撤销受胁迫产生的婚姻受委托核对篮球比分直播申请救助的居民家庭经济状况(投诉举报电话有误);5.退出现役军人补评残烈士评定(批准、追认)(办理时间不准确); 6.一至四级残疾军人护理费标准确认(无办理时间、投诉举报电话有误);7.农村特困人员救助供养认定及保障金给付经营性公墓建设审批城市特困人员供养未开通在线办理;8.社会团体成立登记(表格下载后为空白文档);9.社会团体成立登记(表格下载后为空白文档);10.民办非企业单位成立登记民办非企业单位变更登记(表格无法正常下载)。

87

2019.2.25

10

司法局

http://sfj.jyg.gov.cn

正常

1.开设了栏目且检测时间点前1年内开展了互动性活动,但开展次数较少,只有1次;2.基层法律服务工作者注销登记(办事流程图无加载);3.行政奖励类事项、行政监督类事项无加载;4.司法鉴定机构执业核准登记初审转报(无办理地点、时间内)。

93

2019.2.25

11

财政局

http://czj.jyg.gov.cn

正常

正常

 

2019.2.25

12

人社局

http://rsj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

13

自然资源局

http://gtj.jyg.gov.cn

正常

1.图片链接中土地矿产资源交易链接无法访问;2.国家基础测绘成果资料提供、使用审批和建设项目压覆重要矿产资源审查报批的投诉电话错误。

97

2019.2.25

14

生态环境局

http://hbj.jyg.gov.cn

正常

1.首页中全国排污许可管理信息平台公开端甘肃省重点监控企业自行监测信息发布平台图片链接无法访问;2.实时发布平台中,甘肃省重点监控企业行监测信息发布平台链接无法访问。

99

2019.2.25

15

住房和城乡建设局

http://jsj.jyg.gov.cn

正常

1.首页本地要闻一栏2周未更新。

97

2019.2.25

17

交通局

http://jtj.jyg.gov.cn

正常

1.通知公告栏目中的甘肃政务服务网宣传片不能正常访问。2.图说交通栏目超过两周未更新。3.涉路施工许可事项办事指南中办理时间、投诉电话错误。

94

2019.2.25

18

水务局

http://shuiwj.jyg.gov.cn

正常

1.未设置规划计划类栏目;2.开设了栏目且检测时间点前1年内开展了互动性活动,但开展次数较少,只有1次;3.公共服务类事项无加载。

93

2019.2.25

19

农林局

http://nlj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

20

商务局

http://swj.jyg.gov.cn

正常

1.2周内更新少于10条。

95

2019.2.25

22

卫生健康委员会

http://wjw.jyg.gov.cn

正常

1.图片新闻栏目超过两周未更新2.办事服务中提及的表格未提供下载。

96

2019.2.25

23

审计局

http://sjj.jyg.gov.cn

正常

1.首页栏目更新总量少于10条;2.审计动态栏目未更新;3.图片新闻栏目未更新;4.调查征集活动少于三次;5.其他行政(投诉电话未更新)。

85

2019.2.25

25

体育局

http://tyj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

26

应急管理局

http://ajj.jyg.gov.cn

正常

1.特种作业操作证新办、复审申请书无法下载。

99

2019.2.25

27

市场监管局

http://scjg.jyg.gov.cn

正常

1.新闻动态栏目中《嘉峪关市严防地条钢死灰复燃工作方案》举报电话错误;2.信息公开指南栏目中《嘉峪关市市场监督管理局信息公开指南》一文中,网上申请的网址打不开;3.调查征集活动少于三次;4.信息公开指南栏目中《嘉峪关市市场监督管理局信息公开指南》一文中,附件申请表无法下载;5.甘肃省政务服务网《城乡集贸市场销售非处方药品审批》申请表未提供下载;6.甘肃省政务服务网《麻醉药品和精神药品邮寄证明核发》申请表未提供下载;7.甘肃省政务服务网《科研和教学所需毒性药品(含对照品)购用审批》申请表未提供下载;8.《药品零售连锁企业第二类精神药品零售审批》未提供下载;9.《第三类医疗器械经营许可证核发》未提供下载。

93.5

2019.2.25

28

统计局

http://tjj.jyg.gov.cn

正常

1.首页统计法规栏目下法制动态2周未更新;2.首页普查专栏栏目下普查动态2周未更新;3.党建动态2周内未更新。

97

2019.2.25

29

文化和旅游局

http://lyj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

30

粮食和物资储备局

http://lsj.jyg.gov.cn

正常

1.市场动态栏目超过两周未更新;2.图说新闻栏目超过两周未更新。

97

2019.2.25

31

城市管理执法局

http://zhzf.jyg.gov.cn

正常

1.通知公告超过6个月未更新;2.工作简报超过1年未更新。

91

2019.2.25

32

林业和草原局

http://ylj.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

33

房管局

http://fgj.jyg.gov.cn

正常

1.网上办事栏目中嘉峪关市房屋权属登记管理系统无法访问;2.首页工作动态一栏2周未更新。

96.5

2019.2.25

34

地震局

http://dzj.jyg.gov.cn

正常

1.未开设征集调查栏目。

95

2019.2.25

35

运管局

http://ygj.jyg.gov.cn

正常

1.开设了栏目且检测时间点前1年内开展了互动性活动,但开展次数较少,只有1次;2.行政许可类事项、《道路运输证》配发客运车辆年审(含汽车租赁)货物运输车辆年审(办理流程图无加载)3.公共服务类事项无加载;4.机动车驾驶员培训经营许可(投诉举报电话有误);5.旅游客运车辆准入客运班线经营许可道路旅客运输经营企业许可危险货物运输经营许可普通货物运输经营许可机动车驾驶员培训经营许可巡游出租汽车经营许可客运车辆年审(含汽车租赁)《道路运输证》配发货物运输车辆年审(表格无法正常下载)

90

2019.2.25

36

工业园区管委会

http://jygkfq.jyg.gov.cn

正常

1.首页视频不能正常播放。

99

2019.2.25

37

供销合作社

http://gxs.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

38

政务服务中心

http://www.jygzwfw.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

39

公共资源交易中心

http://www.jygzyjy.gov.cn

正常

1.首页中嘉峪关电子服务平台、电子监管系统链接无法访问。

99

2019.2.25

40

公积金中心

http://gjj.jyg.gov.cn

正常

1.图片新闻栏目未及时更新;2.工作动态栏目未及时更新;3.调查征集活动次数较少。

92

2019.2.25

41

人防办

http://rfb.jyg.gov.cn

正常

正常

100

2019.2.25

42

机关事务管理局

http://sgj.jyg.gov.cn/

正常

1.公车平台链接无法访问;2.首页栏目信息更新少于10条;3.中国政务、甘肃政务栏目未及时更新;4.无信件、留言。

86

2019.2.25

43

信访局

http://xfj.jyg.gov.cn

正常

1.首页图片新闻超过2周未更新。

97

2019.2.25

备注:1.首页信息更新量统计时间:201921日至2019228日17时。

2.请各单位按照全国政府网站普查要求尽快设置征集调查栏目。

 

 

嘉峪关市政务服务管理局                   201934日印发