篮球比分直播

嘉峪关市人民政府办公室关于2018年11月份政府网站检查情况的通报

发布时间:2018年12月10日来源:嘉峪关市人民政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

 

嘉政办函〔2018179

 

 

嘉峪关市人民政府办公室关于201811月份政府网站检查情况的通报

 

各区,市政府各部门:

为认真贯彻《政府网站发展指引》(以下简称《指引》)及《甘肃省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》精神,落实政府网站检查工作安排,市政府办公室对篮球比分直播政府网站进行了监测检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

(一)篮球比分直播政府网站抽查情况。11月份,篮球比分直播正常运行政府网站44家,其中市政府门户网站1家,部门网站42家,甘肃政务服务网嘉峪关站1此次人工读共抽查部门网站42家,按照全国政府网站评分表标准,评分100分的网站5家,评分90分以上的网站32家,评分80分以上的网站5家,部门网站抽查比例100%,总体合格率100%。从本月检查情况看,各部门网站管理水平提升明显。其中市镜铁区、雄关区、环保局、国土局、人社局、园林局、科技局和市规划局等部门网站首页更新频次较高、栏目信息内容发布及时。

二)重要政策信息联动发布情况。大多数部门网站能及时转载国务院和省政府重要信息。同时,各部门网站和微信公众号按照信息联动发布,积极配合,较好的完成了“中国政务”、“甘肃政务”、“甘肃政务服务网宣传视频”等信息转载发布及宣传任务。

(三)网民纠错留言办理情况。11月份,篮球比分直播“政府网站纠错平台”收到有效留言3条,以3个工作日计算,按期办结率为33.33%。未按时答复的两条留言:一是“嘉峪关市公安局网站《交流互动》栏目存在信息没有显示,信息没有更新,没有办法投送问题”。二是“嘉峪关市公安局网存在的信息更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等问题”。

二、存在的问题

(一)转载发布重要政策信息不及时。从软件监测结果来看,有的部门网站存在转载发布国务院、省政府重要政策信息不及时的问题。未按照省政府对国务院和省政府重要信息发布时限12小时内发布中国政务、甘肃政务专栏信息内容,导致部门网站首页更新量少,网站群系统健康指数偏低。其中市安监局、粮食局、地震局、资源交易中心等部门网站首页更新量偏少,转载发布重要政策信息不及时。

(二)网站互动回应类栏目差距较大。一是网民纠错留言办理不及时,出现超时办理的问题,影响了篮球比分直播政府网站纠错留言按期办理效率。目前,篮球比分直播政府网站网民纠错留言办结率远低于全省平均水平。二是网站征集调查类栏目更新不及时。为提高政务网站的互动水平,大多数部门网站在首页开设了征集调查栏目,并开展了调查征集活动,但大多数部门网站调查征集类栏目未按季度开展调查,全年征集调查次数少于3次。

(三)网站栏目功能重复、信息内容更新不及时。通过读网检查发现,个别部门网站栏目功能重复、首页信息更新不及时的问题仍然存在;有的部门网站人事、规划计划、政策文件类信息长期不更新。其中首页新闻动态类栏目更新不及时的部门有:市粮食局、市运管局等;存在栏目长期不更新现象的部门有:市教育局、安监局、文物局、信访局等部门。

三、工作要求

(一)加强网站日常管理工作。坚决贯彻落实政府网站管理相关部署要求,进一步落实政府网站信息内容建设管理工作,确保政府网站信息发布及时、栏目更新全面、管理水平稳步提升。做好党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号、公安机关备案标识等标识的挂标工作,规范标识信息的添加和更新,发现标识链接失效及时维护,做到网站底部功能区内容信息完整无差错。严格规范网站改版、整合、迁移、下线等工作流程,发现网站故障及时报告。网站管理工作人员调整,要做好交接工作,并及时更新全国政府网站信息报送系统联系人信息。

(二)强化网站信息内容建设及政务服务网运行保障工作。进一步加强政府网站信息内容建设,优化栏目设置,规范栏目名称,对功能重复或保障不力的栏目进行整合,提升政府网站的实用性和功能性。按照“分级负责、分级管理”的原则,根据甘肃政务服务网嘉峪关子站相关栏目内容调整情况,及时调整网站相应栏目连接,确保便民服务信息规范、准确。

(三)重视网站互动回应和重要信息转载工作。重视网民提交的“我为政府网站找错”留言和“市长信箱”留言转办工作,按照留言办理的报送要求健全完善留言办理制度、机制,保障留言办理效果,做到事事有回音、件件有着落。按照省政府对国务院和省政府重要信息发布时限要求,及时转载国务院和省政府重要信息,已建栏目应统一专栏名称,转载信息应明确信息来源。依据政府网站互动栏目检查相关要求合理设置征集调查栏目,开展调查活动,保障调查征集活动频次,切实提高网站互动回应水平。

 

附件:201811月嘉峪关市政府网站监测检查情况  

                                 

 

 

  嘉峪关市人民政府办公室     

  2018127