篮球比分直播

紧急提醒

发布时间:2020年12月30日来源:嘉峪关人社局

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

                                              图片

     

   根据甘肃省人社厅、财政厅《关于做好扩大失业保险保障范围工作的通知》(甘人社通[2020]209号文件精神,从即日起,在嘉峪关市范围内阶段性实施失业补助金政策及扩大失业农民工保障范围有关政策。参保失业人员可以申领失业补助金,失业农民工可以申领临时生活补助。 

   一、申领对象 

   申领对象包括两类:一类是2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员可以申领失业补助金。另一类是2020年5月至12月,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民工可以申领临时生活补助。 

 

   二、补助标准

   失业补助金标准按照兰州市现行失业保险金标准的80%确定,每月1166.4元(1458元×80%),申领期限为6个月,审核通过后按月发放。农民工临时生活补助参照嘉峪关市现行低保标准确定,申领期限为3个月,审核通过后按月发放。失业补助金及农民工临时生活补助只能申领享受一次,不得跨失业保险统筹地区重复申领享受。 

 

   三、申报受理时间及方式

   失业补助金及农民工临时生活补助可由本人自行选择在经办机构现场申报或网上申报。 

 

   现场申报:2020年7月至2020年12月底,本人携带身份证及社会保障卡前往嘉峪关市政府政务服务中心综合受理窗口或嘉峪关市人力资源和社会保障局失业保险科3018室。 

   网上申报:2020年7月至2020年12月底,登录国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn),选择“失业待遇申领”进行申报。

 

   四、发放方式

   失业补助金及农民工临时生活补助经失业保险经办机构审核通过后发放至本人社会保障卡。

 

   五、咨询电话
 

   0937-6789722 

 

                                                                      

                                                                         供    稿:何立贵  编    辑:贾  倩  审    核:吕文吉