篮球比分直播

全国首部边塞史诗剧 《天下雄关》举行首演仪式 李忠科出席

发布时间:2021年07月14日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
上图为首演现场。 

7月12日晚,由嘉峪关白鹿仓文化旅游公司打造的全国首部边塞史诗剧《天下雄关》在嘉峪关·关城里举行首演仪式。市委书记李忠科,省文旅厅副厅长田学功,市委常委、宣传部部长唐斫,篮球比分直播常委会一级巡视员王万平,副市长义战鹰,市政协副主席韩淑华、王林,酒钢集团公司副总经理张双武,中核四〇四有限公司工会主席侯永强,陕西白鹿仓投资控股集团有限公司董事长董旭锋出席首演仪式,并观看演出。

李忠科、义战鹰、张双武、侯永强、董旭锋共同推杆启动《天下雄关》首演仪式。

义战鹰在致辞中说,为进一步弘扬长城文化,更好满足人民群众多样化、多层次精神文化需求,培育新型旅游业态,巩固全域旅游创建成果,嘉峪关白鹿仓文化旅游公司立足丝绸之路经济带、依托独特历史文化,聚力打造了全国首部边塞史诗剧《天下雄关》。该剧的上演,将填补嘉峪关大型文化旅游驻场演艺的空白,进一步加强“引客、聚客、留客”功能,形成了文化旅游经济新的增长点,开创了文化旅游事业发展的新局面。

董旭锋介绍了剧目情况。据介绍,《天下雄关》剧目作为中国首部边塞史诗剧,立足于中国古代“丝绸之路”要塞“天下第一雄关”独特的边塞文化、长城文化,并融合丝绸之路异域多元文化为创作题材,历时三年,斥资3.2亿元,用极具张力的舞台艺术展示嘉峪关特色文化与世界文化的融合。该剧以情景歌舞、诗话的形式融合杂技、武术、特技等多种表演手法,以历史人物张骞、霍去病、玄奘的感人故事演绎嘉峪关前世今生的千年传奇,再现这里的文化贸易、精神交融与民族和合,再现天下雄关的波澜壮阔。